Aviso Legal y Política de Privacidad

INTRODUCCION:
Empresa:
CLINICA DENTAL DRA. OLTRA MOSCARDO, sigue una política de privacidad en cuanto a los datos personales, bien suministrados por usted, bien captados al navegar en nuestra página o acceder a otras páginas por medio de enlaces con el objetivo de:
Facilitarle información sobre productos o servicios que pudieran ser de su interés.
Realización de motores de información adecuando permanentementa su perfil en función de sus consultas.
Mantener los datos con medidas de seguridad adecuadas.
No ceder en ningún caso sus datos a terceros para su tratamiento.
Comunicar los datos a aquellas empresas o personas físicas que sean imprescindibles para el buen fin de sus contratos de servicios o productos por usted solicitados.
Mantenemos el principio de “responsabilidad proactiva” garantizando que el responsable de fichero y encargado del tratamiento d ellos datos usen TODAS la medidas para la confidencialidad de sus datos.
Regularmente realizamos análisis de riesgo de datos y elaboramos modificaciones en nuestra política de datos a fin de mejorar la seguridad.
OBJETIVO:
Esta política tiene como objetivo ofrecer a nuestros colectivos y colaboradores necesarios:
Como recabamos sus datos.
Para que los utilizamos.
Como los conservamos.
Cumplir la legislación.
Aumentar su confianza en nosotros.
QUE MEDIDAS HEMOS ADOPTADO PARA GARANTIZAR SU PRIVACIDAD.
Entre las medidas que hemos tomado destacan:
Nombramiento de un responsable interno de datos, a quien podrá dirigirse y ejercitar sus derechos o cualquier pregunta que desee. El respónsame interno es:
MARIA JOSE OLTRA MOSCARDO en doctora@mariajoseoltra.com#mailto:doctora@mariajoseoltra.com
Nombramiento de un responsable externo de datos, a quien podrá dirige como segunda opción, dicho responsable es RAMON MARTINEZ HUESO, y se encuentra a su disposición en: preversum@preversum.org
Hemos inventariado los ficheros en los que se encuentran sus datos.
Hemos realizado el correspondiente recorrido de ficheros, que se encuentra a su disposición.
Hemos adaptado las clausulas de sus derechos ARCO a sus nuevos derechos. Estos derechos son:
Recurrir ante el delegado de protección de datos.
Derechos ARCO: acceso, rectificación, cancelación y oposición.
Derechos de portabilidad, supresión, limitación,
reclamación ante la autoridad de control.
Oposición a perfiles de usuario.
Oposición a comunicaciones electrónicas (e-mail,
WhasApp).
Formar parte de grupos de sesgo determinado.
Cesión de datos en listados sesgados.
Hemos adaptado nuestros procedimientos internos para preservar la confidencialidad de sus datos.
MENORES.
Para mayor seguridad y confidencialidad, NO SE RECABAN, datos de menores, salvo firma autorizada por el tutor.

INFORMACIÓN EN CUMPLIMIENTO DE LO ESTABLECIDO EN LA LEY 34/2002, DE 11 DE JULIO, DE SERVICIOS DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN Y DE COMERCIO ELECTRÓNICO

En cumplimiento de lo establecido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, LSSI-CE), se informa de modo expreso, preciso e inequívoco, tanto a los destinatarios del servicio como a los órganos competentes, de los siguientes aspectos relativos al prestador de servicios de la sociedad de la información:

DENOMINACION SOCIAL: MARÍA JOSÉ OLTRA MOSCARDO

ACTIVIDAD: CLÍNICA DENTAL

DIRECCION: Avda. Blasco Ibáñez, 64. 46021, Valencia.

TEL. 963 61 00 11

EMAIL: info@mariajoseoltra.com

WEB: www.mariajoseoltra.com.

 

INFORMACIÓN EN CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

En Europa y en España existen normas de protección de datos pensadas para proteger su información personal de obligado cumplimiento para nuestra entidad.

Por ello, es muy importante para nosotros que entienda perfectamente qué vamos a hacer con los datos personales que le pedimos.

Así, seremos transparentes y le daremos el control de sus datos, con un lenguaje sencillo y opciones claras que le permitirán decidir qué haremos con su información personal.

Por favor, si una vez leída la presente información le queda alguna duda, no dude en preguntarnos.

Muchas gracias por su colaboración.

  1. ¿Para qué vamos a usar sus datos?

Con carácter general, sus datos personales serán usados para poder relacionarnos con usted, poder prestarle nuestros servicios y atender las solucitudes que nos ha realizado por medio de los formularios de nuestra web.

Asimismo, también pueden ser usados para otras actividades, como enviarle publicidad o promocionar nuestras actividades.

  1. ¿Por qué necesitamos usar sus datos?

Sus datos personales son necesarios para poder relacionarnos con usted y poder prestarle nuestros servicios, lo que nos permite el uso de su información dentro de la legalidad.

No obstante, hay determinadas situaciones en las cuales necesitaremos su permiso previo para poder realizar determinadas actividades, como poder enviarle publicidad o publicar su imagen en Internet. Para ello, pondremos a su disposición una serie de casillas que le permitirán decidir de manera clara y sencilla sobre el uso de su información personal.

  1. ¿Quién va a conocer la información que le pedimos?

Con carácter general, sólo el personal de nuestra entidad que esté debidamente autorizado podrá tener conocimiento de la información que le pedimos.

De igual modo, podrán tener conocimiento de su información personal aquellas entidades que necesiten tener acceso a la misma para que podamos prestarle nuestros servicios. Así por ejemplo, nuestro banco conocerá sus datos si el pago de nuestros servicios se realiza mediante tarjeta o transferencia bancaria.

Asimismo, tendrán conocimiento de su información aquellas entidades públicas o privadas a las cuales estemos obligados a facilitar sus datos personales con motivo del cumplimiento de alguna ley. Poniéndole un ejemplo, la Ley Tributaria obliga a facilitar a la Agencia Tributaria determinada información sobre operaciones económicas que superen una determinada cantidad.

En el caso de que, al margen de los supuestos comentados, necesitemos dar a conocer  su información personal a otras entidades, le solicitaremos previamente su permiso a través de opciones claras que le permitirán decidir a este respecto.

  1. ¿Cómo vamos a proteger sus datos?

Protegeremos sus datos con medidas de seguridad eficaces en función de los riesgos que conlleve el uso de su información.

Para ello, nuestra entidad ha aprobado una Política de Protección de Datos y se realizan controles y auditorías anuales para verificar que sus datos personales están seguros en todo momento.

  1. ¿Enviaremos sus datos a otros países?

En el mundo hay países que son seguros para sus datos y otros que no lo son tanto. Así por ejemplo, la Unión Europea es un entorno seguro para sus datos. Nuestra política es no enviar su información personal a ningún país que no sea seguro desde el punto de vista de la protección de sus datos.

En el caso de que, con motivo de prestarle el servicio, sea imprescindible enviar sus datos a un país que no sea tan seguro como España, siempre le solicitaremos previamente su permiso y aplicaremos medidas de seguridad eficaces que reduzcan los riesgos del envío de su información personal a otro país.

  1. ¿Durante cuánto tiempo vamos a conservar sus datos?

Conservaremos sus datos durante nuestra relación y mientras nos obliguen las leyes. Una vez finalizados los plazos legales aplicables, procederemos a eliminarlos de forma segura y respetuosa con el medio ambiente.

  1. ¿Cuáles son sus derechos de protección de datos?

En cualquier momento puede dirigirse a nosotros para saber qué información tenemos sobre usted, rectificarla si fuese incorrecta y eliminarla una vez finalizada nuestra relación, en el caso de que ello sea legalmente posible.

También tiene derecho a solicitar el traspaso de su información a otra entidad. Este derecho se llama “portabilidad” y puede ser útil en determinadas situaciones.

Para solicitar alguno de estos derechos, deberá realizar una solicitud escrita a nuestra dirección, junto con una fotocopia de su DNI, para poder identificarle.

En las oficinas de nuestra entidad disponemos de formularios específicos para solicitar dichos derechos y le ofrecemos nuestra ayuda para su cumplimentación.

Para saber más sobre sus derechos de protección de datos, puede consultar la  página web de la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

  1. ¿Puede retirar su consentimiento si cambia de opinión en un momento posterior?

Usted puede retirar su consentimiento si cambia de opinión sobre el uso de sus datos en cualquier momento.

Así por ejemplo, si usted en su día estuvo interesado/a en recibir publicidad de nuestros productos o servicios, pero ya no desea recibir más publicidad, puede hacérnoslo constar a través del formulario de oposición al tratmiento disponible en las oficinas de nuestra entidad.

  1. En caso de que entienda que sus derechos han sido desatendidos, ¿dónde puede formular una reclamación?

En caso de que entienda que sus derechos han sido desatendidos por nuestra entidad, puede formular una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos, a través de alguno de los medios siguientes:

  • Sede electrónica: www.agpd.es
  • Dirección postal:

Agencia Española de Protección de Datos
C/ Jorge Juan, 6
28001-Madrid

  • Via telefónica:

Telf. 901 100 099

Telf. 91 266 35 17

Formular una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos no conlleva ningún coste y no es necesaria la asistencia de abogado ni procurador.

 

¿Elaboraremos perfiles sobre usted?

Nuestra política es no elaborar perfiles sobre los usuarios de nuestros servicios.

No obstante, pueden existir situaciones en las que, con fines de prestación del servicio, comerciales o de otro tipo, necesitemos elaborar perfiles de información sobre usted. Un ejemplo pudiera ser la utilización de su historial de compras o servicios para poder ofrecerle productos o servicios adaptados a sus gustos o necesidades.

En tal caso, siempre le mantendremos informado previamente y aplicaremos medidas de seguridad eficaces que protegan su información en todo momento de personas no autorizadas que pretendan utilizarla en su propio beneficio.

 

  1. ¿Usaremos sus datos para otros fines?

Nuestra política es no usar sus datos para otras finalidades distintas a las que le hemos explicado. Si, no obstante, necesitasemos usar sus datos para actividades distintas, siempre le solicitaremos previamente su permiso a través de opciones claras que le permitirán decidir al respecto.

 

  1. Calidad de los datos tratados

Nuestra política es no recoger datos de personas menores de trece años y en el supuesto de que una persona menor de trece años nos facilite sus datos, procederemos a su destrucción inmediata.

 

No debe facilitarnos datos falsos o de terceras personas sin su consentimiento. Usted es responsable de la veracidad y exactitud de los datos aportados.